Описание приготовления:
Основа — это песочное тесто, а начинка состоит из большого количества черники и смеси творога со сметаной. Я выпекала черничный пирог в форме диаметром 26 см. Пекла я такой пирог и с голубикой, получается тоже потрясающе вкусно!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
-
Мука
350 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Сахар
80 грамм
-
Масло сливочное
100 грамм
- Начинка
-
Черника
500 грамм
-
Творог
400 грамм
-
Сметана
200 мл
-
Яйца
2 штуки
-
Сахар
10 грамм
-
Ванилин
2 грамма
Количество порций
6
Калорийность
371 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черничный пирог с творогом»
Все ингредиенты выложите на стол. Чернику переберите и промойте.
Приготовьте сначала тесто. В чашу блендера выложите муку, добавьте масло, сахар,
вбейте яйца.
Запустите устройство примерно на 1 минуту.
Затем для удобства соберите содержимое чаши блендера в шар, получается мягкое, не
прилипающее к рукам тесто.
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите тесто, распределяя его
руками так, чтобы получилась основа и бортики высотой примерно в 4-5 см. Горизонтальную поверхность теста наколите вилкой. Форму с основой из теста отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
За это время приготовьте начинку для пирога. В просторную миску выложите творог, сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин.
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Достаньте из духовки форму с подпеченной основой, выложите обильным слоем чернику.
Залейте творожной смесью и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов
духовку на 40 минут.
Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник


