Салаты

Салат витаминный

Этот салат очень понравится женщинам, потому что он очень свежий, лёгкий и невероятно вкусный.

Салат витаминный

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 250 г
  • морковь – 200 г
  • лук зеленый – 50 г
  • яблоки свежие – 280 г
  • компот из персиков – 160 г
  • лимон (для сока) – 40 мл
  • сметана — 160
  • сахар – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую капусту тонко нашинковать длиной 3-4 см.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Зеленый лук нашинковать.

Сложить эти ингредиенты в глубокую чашу.

Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить из него 40 мл. сока.

Из яблок удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

Переложить к остальным овощам , полить соком лимона и перемешать.

Готовим заправку.

В чашку переложить сметану, сахар и 4 столовые ложки сиропа от консервированного компота, перемешать до однородности и заправить салат.

Переложить в салатник.

Консервированные персики нарезать дольками и украсить салат.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Кнопка «Наверх»