Десерты

Торт трюфель

В этом видео я готовлю cake трюфель без муки, который прекрасно хранится в морозилке. Этот cake recipe очень прост в приготовлении, а пошаговый рецепт поможет вам создать идеальный торт. Смотрите, что

Торт трюфель

Ингредиенты

  • шоколад (50-70%) – 255 гр
  • сливочное масло – 125 гр
  • сахар – 55 гр
  • яйца – 5 шт
  • лимонная кислота –1/8 ч.л.

Пищевая ценность

Калории: 387.5 ккалБелки: 32.5 гЖиры: 27.5 гУглеводы: 2.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить форму, диаметром 17 см: дно и бока выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой

2. Соединить сливочное масло с шоколадом – растопить любым удобным способом и смешать до однородности

3. Пока сливочно-шоколадная масса остывает, отделить белки от желтков

4. В желтки добавить сахар – взбить миксером до образования густой и плотной пены (взбивать не менее 5 минут)

5. В желтковую массу влить уже остывшую сливочно-шоколадную смесь – аккуратно перемешать лопаткой или венчиком до однородности, стараясь сохранить воздушность массы

6. В белки добавить лимонную кислоты – взбить до мягких пиков

7. Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадную смесь – добавлять по одной ложке белков и аккуратно вмешивать, стараясь сохранить воздушность массы

8. Перелить тесто в подготовленную ранее форму

9. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке на протяжении 35-40 минут. Дольше держать торт в духовке категорически нельзя.

10. Торт Трюфель после духовки должен «дрожать» (особенно в центре)

11. Прямо в форме оставить торт на столе до полного остывания

12. Остывший торт (также в форме) затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь

13. После холодильника торт можно достать из формы

14. Затем рекомендую шоколадный трюфель убрать в морозильную камеру на 2-3 часа

15. Этот торт отлично хранится в морозильной камере на протяжении, как минимум, 1-2 месяцев

16. Перед подачей по вкусу присыпать порошком какао

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Кнопка «Наверх»