Десерты

Запеканка творожная с яблоками (ПП)

Запеканка творожная с яблоками (ПП)

Эта диетическая творожная запеканка подойдет как диабетикам, так и тем кто просто следит за своим питанием и весом. На удивление вкусная для "ППшной" еды.
Готовая творожная запеканка с яблоком имеет относительно низкий гликемический индекс (ГИ = 37,8) и низкую гликемическую нагрузку (ГН = 2,9  на 100г), что делает блюдо подходящим для сбалансированного питания и контролируемых углеводов. (Рассчитанно с помощью Искусственного Интеллекта)

Ингредиенты для «Запеканка творожная с яблоками (ПП)»:

  • Яблоко

    (Очищенные, без кожуры.)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (Я брал категории С2, если брать С1 или С0 можно уменьшить количество до 6-5шт)

    8 шт

  • Творог

    (В рецепте использовался творог 5% жирности)

    500 г

  • Мука цельнозерновая

    (Две столовые ложки с небольшой горкой.)

    40 г

  • Ванилин

    (1,5 грамма)

    1 пакет.

  • Соль


    2 г

  • Стевия

    (Две столовые ложки. Я использовал Стевию смешанную с Эритритом.)

    30 г

  • Разрыхлитель теста


    4 г

  • Масло растительное

    (Для смазывания формы)

    5 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1645.3 ккал
белки


152.5 г
жиры


69.9 г
углеводы


90.9 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
7 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
10 г
жиры
4.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Запеканка творожная с яблоками (ПП)»:

  • Запеканка творожная с яблоками (ПП)

    Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками. Кусочки не должны быть тонкими, минимум 5-7мм.

  • Запеканка творожная с яблоками (ПП)

    Яйца хорошо взбить миксером с солью, добавьте стевию и ванилин, продолжайте взбивать еще пару минут, чтобы стевия растворилась

  • Запеканка творожная с яблоками (ПП)

    К взбитым яйцам добавьте муку с разрыхлителем. Вбивайте до получения консистенции густой ряженки.

  • Запеканка творожная с яблоками (ПП)

    Положите в полученное тесто творог и пробейте погружным миксером до получения однородной массы и состояния густой, жирной сметаны.

  • Запеканка творожная с яблоками (ПП)

    В творожное тесто вмешайте все яблоки. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось кусочков чистых от теста.

  • Запеканка творожная с яблоками (ПП)

    Форму застелите пергаментом. У меня форма керамическая, размер: 30Х17Х6,5см.

  • Запеканка творожная с яблоками (ПП)

    Выложите тесто в форму и равномерно распределите лопаткой. Можно слегка постучать формой с тестом об стол, чтобы тесто расположилось более равномерно и плотно.

  • Запеканка творожная с яблоками (ПП)

    Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 2-3 минуты убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте 20-25мин. Запеканка должна подняться и подрумянится.

  • Запеканка творожная с яблоками (ПП)

    Если она не подрумянилась, добавьте тепла до 160-170 градусов и подержите запеканку ещё 3-5 минут. Проверяйте готовность проткнув запеканку деревянной шпажкой. Когда шпажка из запеканки выйдет сухой — десерт готов.
    Достаньте из формы, остудите и наслаждайтесь.

Источник

Кнопка «Наверх»