
Эта диетическая творожная запеканка подойдет как диабетикам, так и тем кто просто следит за своим питанием и весом. На удивление вкусная для "ППшной" еды.
Готовая творожная запеканка с яблоком имеет относительно низкий гликемический индекс (ГИ = 37,8) и низкую гликемическую нагрузку (ГН = 2,9 на 100г), что делает блюдо подходящим для сбалансированного питания и контролируемых углеводов. (Рассчитанно с помощью Искусственного Интеллекта)
Ингредиенты для «Запеканка творожная с яблоками (ПП)»:
-
Яблоко
(Очищенные, без кожуры.)
—
500 г -
Яйцо куриное
(Я брал категории С2, если брать С1 или С0 можно уменьшить количество до 6-5шт)
—
8 шт -
Творог
(В рецепте использовался творог 5% жирности)
—
500 г -
Мука цельнозерновая
(Две столовые ложки с небольшой горкой.)
—
40 г -
Ванилин
(1,5 грамма)
—
1 пакет. -
Соль
—
2 г -
Стевия
(Две столовые ложки. Я использовал Стевию смешанную с Эритритом.)
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
4 г -
Масло растительное
(Для смазывания формы)
—
5 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1645.3 ккал |
белки 152.5 г |
жиры 69.9 г |
углеводы 90.9 г |
| Порции | |||
| ккал 164.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 9.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 108.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Запеканка творожная с яблоками (ПП)»:
-

Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками. Кусочки не должны быть тонкими, минимум 5-7мм.
-

Яйца хорошо взбить миксером с солью, добавьте стевию и ванилин, продолжайте взбивать еще пару минут, чтобы стевия растворилась
-

К взбитым яйцам добавьте муку с разрыхлителем. Вбивайте до получения консистенции густой ряженки.
-

Положите в полученное тесто творог и пробейте погружным миксером до получения однородной массы и состояния густой, жирной сметаны.
-

В творожное тесто вмешайте все яблоки. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось кусочков чистых от теста.
-

Форму застелите пергаментом. У меня форма керамическая, размер: 30Х17Х6,5см.
-

Выложите тесто в форму и равномерно распределите лопаткой. Можно слегка постучать формой с тестом об стол, чтобы тесто расположилось более равномерно и плотно.
-

Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 2-3 минуты убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте 20-25мин. Запеканка должна подняться и подрумянится.
-

Если она не подрумянилась, добавьте тепла до 160-170 градусов и подержите запеканку ещё 3-5 минут. Проверяйте готовность проткнув запеканку деревянной шпажкой. Когда шпажка из запеканки выйдет сухой — десерт готов.
Достаньте из формы, остудите и наслаждайтесь.


