Мясные блюда

Азу с бараньими почками и картошкой. Рецепт с фото

Традиционно азу по-татарски готовят из говядины. В нашем варианте мясная часть блюда — это почки. И получилось так же вкусно, как и с говядиной. К обжаренным с овощной пассеровкой бараньим почкам добавили соленые огурцы, нарезанный маленькими кубиками картофель, и в таком сочетании протушили в бульоне до готовности.

Для приготовления азу вам потребуется:

  • почки бараньи (или говяжьи) — 700г
  • картофель — 700г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурец соленый — 3 шт. (небольшие)
  • бульон — около 1 л
  • масло растительное для жарки
  • муку — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт азу:

Бараньи почки вымыть, подготовить так, как описано в этом рецепте.

Подготовить остальные продукты для азу. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы измельчить на крупной терке вместе с кожицей.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее сварится картофель.

Почки нарезать кусочками, обвалять в муке.

В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук, затем прибавить огонь и добавить морковь. Обжарить овощи, помешивать лопаткой. Приправить солью и молотым черным перцем.

Теперь можно положить в сковороду с овощной пассеровкой измельченный соленый огурец. Размешать, готовить на небольшом огне 1-2 минуты.

Отгрести овощи в сторону, на освободившуюся часть сковороды влить масло и порциями добавлять почки. Быстро обжаривать их до подрумянивания, а затем смешать с овощами. На этом этапе по желанию можно добавить томатную пасту.

Влить с сковороду бульон

и добавить нарезанный картофель. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и прикрыть крышкой. Готовить азу на слабом огне примерно 40-60 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела, и при необходимости подливайте в сковороду бульон. Когда азу будет готово, выбросить из сковороды лавровый лист. Готовое азу с бараньими почками и картошкой разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Кнопка «Наверх»