
Вкуснейшее мороженое с абрикосами и морковным соусом с бадьяном** от Сильвестра Вахида. Это нежное, прохладное, пряное, сливочное и солнечное мороженое как раз для жаркого лета. Попробуйте!
Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое с бадьяном»:
-
Молоко
—
200 мл -
Желток яичный
—
3 шт -
Сахар
—
75 г -
Сливки
(33-35%)
—
225 мл -
Абрикос
(без косточек)
—
150 г -
Соус
(морковный** или 2 звездочки бадьяна***)
—
1 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1203.9 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 102.1 г |
углеводы 115.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 164.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Абрикосовое мороженое с бадьяном»:
-

Желтки соедините в кастрюльке с сахаром и ванилином.
-

Перемешайте венчиком.
-

Влейте горячее молоко (***если не используете морковный соус, то подогрейте молоко со звездочками бадьяна), постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на огонь и доведите почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар). Снимите с огня.
-

Абрикосы отделите от косточек, выложите в чашу блендера.
-

Измельчите в пюре.
-

Добавьте абрикосовое пюре в кастрюльку (***если не используете морковный соус, выньте звездочки бадьяна), перемешайте.
-

Добавьте морковный соус с бадьяном.
-

Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
-

Отдельно взбейте сливки до устойчивости, добавьте в основную массу.
-

Перемешайте.
-

Переложите массу в мороженицу.
-

Готовьте 20-25 минут, масса загустеет.
-

Затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (если нет мороженицы, то сразу переложите массу в контейнер). Перемешивайте мороженое через каждые 40-50 минут до готовности.
-

Подавайте в виде шариков.
-

Угощайтесь!
-

Приятного аппетита!
** Рецепт Волшебного морковного соуса
![]()





![]()





![]()


