Описание приготовления:
Для начинки можете использовать любое сочетание овощей, на ваш выбор. Такие консервированные голубцы станут изысканным дополнением к любому мясному блюду зимой — быстро разогреть и подать к столу.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Основа
-
Капуста белокочанная
1 штука
-
Морковь
600 грамм
-
Болгарский перец
600 грамм
-
Лук репчатый
300 грамм
-
Растительное масло
50 мл
- Маринад на 1 литр воды
-
Соль
30 грамм
-
Уксус 9%
60 мл
-
Сахар
100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голубцы на зиму»
Все ингредиенты сразу же удобно выложить на стол. Овощи помойте. Банки и крышки для
консервации помойте с содой и простерилизуйте удобным способом.
В объемной кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее кочан капусты на
несколько минут.
После чего аккуратно отделите капустные листья.
Морковь почистите и натрите на крупную терку.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
В просторную сковороду залейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжаривайте на умеренном огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.
Сладкие перцы освободите от семян и помойте в проточной воде. Нарежьте мякоть перцев
небольшими кубиками.
Добавьте нарезанный перец в сковороду к луку и моркови.
Продолжайте все вместе обжаривать еще 5-8 минут.
Теперь выложите один капустный листик на плоскую поверхность, в центр листика
выложите 2-3 ст.л. овощной начинки. Сверните этот капустный лист в форме конвертика,
как вы привыкли скручивать голубцы.
Так сформируйте заготовки голубцов из всех капустных листьев и овощной начинки.
Плотно уложите заготовки голубцов в подготовленные стерилизованные банки.
Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до
кипения на среднем огне. В закипевший маринад добавьте уксус и снимите кастрюлю с
огня.
Залейте горячим маринадом голубцы в банках до самого верха.
Банки с голубцами прикройте крышками и поставьте в просторную кастрюлю с водой (на
дно желательно предварительно выложить кухонное полотенце). Включите средний нагрев
и дождитесь момента закипания воды. После чего стерилизуйте заготовку 15-20 минут.
Затем достаньте из воды банки с голубцами, герметично укупорьте их крышками,
переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так медленно остывать на
ночь.
Утром готовую заготовку в банках можно отправлять на хранение в кладовую.
Источник


