Выпечка

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Описание приготовления:

Торт получается нежным и не слишком сладким, за счет добавления малины и ягод голубики. Если любите влажные тортики, можно пропитать немного сиропом на основе коньяка или рома. Не хотите возиться с малиной, чтобы сделать самой? Купите в магазине, но с добавлением сахара не более 10%. Для более темных коржей, замените половину обычного какао на алкализованный.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Ягоды / Голубика / Малина / Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Торты

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит
  • Сахар

    80 грамм

  • Яйцo

    2 штуки

  • Растительное масло

    28 грамм

  • Кипяток

    40 грамм

  • Какао порошок

    18 грамм

  • Мука пшеничная

    53 грамм

  • Разрыхлитель

    3 грамма

  • Малиновый слой
  • Пюре малиновое

    90 грамм

  • Голубика

    50 грамм

  • Крахмал кукурузный

    13 грамм

  • Вода холодная

    25 грамм

  • Сахар

    50 грамм

  • Крем
  • Сыр творожный сливочный

    200 грамм

  • Сахарная пудра

    30 грамм

  • Сливки 33%

    25 грамм

  • Ваниль или ванильный экстракт

    По вкусу

  • Шоколад белый

    40 грамм

  • Крем для выравнивания
  • Сыр творожный

    200 грамм

  • Масло сливочное

    70 грамм

  • Сахарная пудра

    50 грамм

  • Дополнительно
  • Голубика

    По вкусу

  • Шоколад

    80 грамм

Количество порций

8

Калорийность

294 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный торт с малиной и голубикой»

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита для шоколадного торта с малиной и голубикой.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель. Просейте массу через мелкое сито. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

В миску разбейте яйца и всыпьте мелкий сахар.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Взбивайте миксером в течение 5-8 минут до светлой массы, которая должна увеличиться в 2.5-3 раза.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Влейте в яичную массу растительное масло и перемешайте на первой скорости миксера или перемешайте лопаткой.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Влейте в миску кипяток и перемешайте лопаткой до однородности, но не долго.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Частями добавляйте муку с какао и перемешайте до однородного, пышного теста.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Поставьте разъемную форму на противень и перелейте в нее тесто. Выпекайте в горячей духовке при температуре в течение 20-30 минут, до сухой спички. Достаньте противень из духовки и переверните форму с бисквитом вверх дном на решетку и полностью остудите. Извлеките бисквит из формы, заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

После того как бисквит готов, приступите к приготовлению торта, а для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Замороженную малину протрите через мелкое сито, косточки нам не понадобятся.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сахар.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Голубику сполосните и добавьте в кастрюлю. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут, перемешивая.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Крахмал разведите в холодной воде. Мешая малиновое пюре, тонкой струйкой влейте крахмал и перемешайте до однородности. Варите в течение одной минуты после закипания, снимите с огня и полностью остудите. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Сливки соедините с белым шоколадом и, перемешивая, растопите до однородности на водяной бане, остудите.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру, ваниль и остывший шоколад.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Недолго взбивайте крем миксером до однородности.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Разъемное кулинарное кольцо проложите внутри ацетатной лентой и выложите первый бисквитный корж.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Нанесите 2/3 крема на корж, а из остального сделайте бортик по краю.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

В середину выложите малиновую начинку и разровняйте. Выложите сверху второй бисквит, закройте торт пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Для выравнивания смешайте на самых низких оборотах миксера мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. После этого вымешивайте массу силиконовой лопаткой, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Это нужно сделать обязательно, иначе покрытие не получится ровным.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Переложите крем в кондитерский мешок и нанесите крем наверх и бока торта. Выровните поверхность, начиная с верха, и уберите в холодильник минимум на два часа.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила тертым шоколадом, шоколадными подтеками и ягодами свежей голубики.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Шоколадный торт с малиной и голубикой готов.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»