Описание приготовления:
Торт получается нежным и не слишком сладким, за счет добавления малины и ягод голубики. Если любите влажные тортики, можно пропитать немного сиропом на основе коньяка или рома. Не хотите возиться с малиной, чтобы сделать самой? Купите в магазине, но с добавлением сахара не более 10%. Для более темных коржей, замените половину обычного какао на алкализованный.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Голубика / Малина / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит
-
Сахар
80 грамм
-
Яйцo
2 штуки
-
Растительное масло
28 грамм
-
Кипяток
40 грамм
-
Какао порошок
18 грамм
-
Мука пшеничная
53 грамм
-
Разрыхлитель
3 грамма
- Малиновый слой
-
Пюре малиновое
90 грамм
-
Голубика
50 грамм
-
Крахмал кукурузный
13 грамм
-
Вода холодная
25 грамм
-
Сахар
50 грамм
- Крем
-
Сыр творожный сливочный
200 грамм
-
Сахарная пудра
30 грамм
-
Сливки 33%
25 грамм
-
Ваниль или ванильный экстракт
По вкусу
-
Шоколад белый
40 грамм
- Крем для выравнивания
-
Сыр творожный
200 грамм
-
Масло сливочное
70 грамм
-
Сахарная пудра
50 грамм
- Дополнительно
-
Голубика
По вкусу
-
Шоколад
80 грамм
Количество порций
8
Калорийность
294 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадный торт с малиной и голубикой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита для шоколадного торта с малиной и голубикой.
Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель. Просейте массу через мелкое сито. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В миску разбейте яйца и всыпьте мелкий сахар.
Взбивайте миксером в течение 5-8 минут до светлой массы, которая должна увеличиться в 2.5-3 раза.
Влейте в яичную массу растительное масло и перемешайте на первой скорости миксера или перемешайте лопаткой.
Влейте в миску кипяток и перемешайте лопаткой до однородности, но не долго.
Частями добавляйте муку с какао и перемешайте до однородного, пышного теста.
Поставьте разъемную форму на противень и перелейте в нее тесто. Выпекайте в горячей духовке при температуре в течение 20-30 минут, до сухой спички. Достаньте противень из духовки и переверните форму с бисквитом вверх дном на решетку и полностью остудите. Извлеките бисквит из формы, заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
После того как бисквит готов, приступите к приготовлению торта, а для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженную малину протрите через мелкое сито, косточки нам не понадобятся.
Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
Голубику сполосните и добавьте в кастрюлю. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут, перемешивая.
Крахмал разведите в холодной воде. Мешая малиновое пюре, тонкой струйкой влейте крахмал и перемешайте до однородности. Варите в течение одной минуты после закипания, снимите с огня и полностью остудите. Уберите в холодильник на 2 часа.
Сливки соедините с белым шоколадом и, перемешивая, растопите до однородности на водяной бане, остудите.
В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру, ваниль и остывший шоколад.
Недолго взбивайте крем миксером до однородности.
Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа.
Разъемное кулинарное кольцо проложите внутри ацетатной лентой и выложите первый бисквитный корж.
Нанесите 2/3 крема на корж, а из остального сделайте бортик по краю.
В середину выложите малиновую начинку и разровняйте. Выложите сверху второй бисквит, закройте торт пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Для выравнивания смешайте на самых низких оборотах миксера мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. После этого вымешивайте массу силиконовой лопаткой, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Это нужно сделать обязательно, иначе покрытие не получится ровным.
Переложите крем в кондитерский мешок и нанесите крем наверх и бока торта. Выровните поверхность, начиная с верха, и уберите в холодильник минимум на два часа.
Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила тертым шоколадом, шоколадными подтеками и ягодами свежей голубики.
Шоколадный торт с малиной и голубикой готов.
Приятного аппетита!
Источник


