Шоколадный торт с карамельным кремом станет настоящим украшением любого праздника.

Ингредиенты
- ингредиенты для бисквита: 20 см
- яйца — 2 шт.
- сахар — 200 г
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 10 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- кефир — 200 мл
- сода — 0.5 ч.л.
- алкализованный какао — 2 ст.л.
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- для крема:
- сметана — 250 г
- варёная сгущёнка — 1 банка
- творожный сыр — 150 г
- для украшения:
- обжаренные грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита: в миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.
Вместо миксера можно использовать венчик, яйца до пышности взбивать не нужно, главное хорошо перемешать.
Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем.
Между собой перемешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и просеиваем все к общей массе.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Я бисквит буду выпекать в мультиварке, поэтому на дно чаши мультиварки кладем круг из пергаментной бумаги, смазывать ничем не нужно.
В чашу выливаем массу и отправляем выпекаться на программе “Выпечка” 1 час.
Готовый бисквит перекладываем на решетку, снимаем пергамент и даем остыть до комнатной температуры.
Для крема: соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку, взбиваем миксером около 3 минут.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще 1 минуту.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Собирать торт лучше при помощи разъемного кольца.
На блюдо кладем первый корж, на него устанавливаем разъемное кольцо и сверху выкладываем крем, кладем следующий корж и также покрываем кремом и т.д.
По желанию коржи можно пропитывать сиропом, я этого не делала.
Сверху торт посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.
Торт ставим в холодильник на 8-10 часов.
Торт получается вкусный, готовится он несложно, поэтому обязательно приготовьте его на десерт для своих родных и близких.


