Десерты

Шоколадный торт с карамельным кремом

Шоколадный торт с карамельным кремом станет настоящим украшением любого праздника.

Шоколадный торт с карамельным кремом

Ингредиенты

  • ингредиенты для бисквита: 20 см
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кефир — 200 мл
  • сода — 0.5 ч.л.
  • алкализованный какао — 2 ст.л.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • для крема:
  • сметана — 250 г
  • варёная сгущёнка — 1 банка
  • творожный сыр — 150 г
  • для украшения:
  • обжаренные грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита: в миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.

Вместо миксера можно использовать венчик, яйца до пышности взбивать не нужно, главное хорошо перемешать.

Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем.

Между собой перемешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и просеиваем все к общей массе.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Я бисквит буду выпекать в мультиварке, поэтому на дно чаши мультиварки кладем круг из пергаментной бумаги, смазывать ничем не нужно.

В чашу выливаем массу и отправляем выпекаться на программе “Выпечка” 1 час.

Готовый бисквит перекладываем на решетку, снимаем пергамент и даем остыть до комнатной температуры.

Для крема: соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку, взбиваем миксером около 3 минут.

Затем добавляем сметану и взбиваем еще 1 минуту.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Собирать торт лучше при помощи разъемного кольца.

На блюдо кладем первый корж, на него устанавливаем разъемное кольцо и сверху выкладываем крем, кладем следующий корж и также покрываем кремом и т.д.

По желанию коржи можно пропитывать сиропом, я этого не делала.

Сверху торт посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Торт ставим в холодильник на 8-10 часов.

Торт получается вкусный, готовится он несложно, поэтому обязательно приготовьте его на десерт для своих родных и близких.

Источник

Кнопка «Наверх»