
Представляю вашему вниманию шикарный летний постный торт, который я готовила на один из дней рождения дочери. В составе: шоколадный бисквит, шоколадный мусс, вишневое желе и свежие ягоды. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадный торт с ягодами»:
Постный бисквит:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Сахар
—
60 г -
Орехи
—
40 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
—
40 г -
Вода
—
100 мл -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1/4 ч. л.
Шоколадно-манный мусс:
-
Вода
—
500 мл -
Шоколад темный
—
100 г -
Крупа манная
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Лимон
(только сок)
—
0,5 шт
Желе с вишней:
-
Сок ягодный
(вишневый)
—
200 мл -
Вишня
—
100 г -
Желатин
(или 3 г агар-агара)
—
10 г -
Сахар
—
1..2 ч. л.
Украшение:
-
Черешня
—
по вкусу -
Малина
—
по вкусу -
Стружка кокосовая
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2637.4 ккал |
белки 45.8 г |
жиры 96.3 г |
углеводы 401.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 175.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Шоколадный торт с ягодами»:
-

Для постного шоколадного бисквита смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, какао, измельченные орехи, сахар и соль.
-

Влейте воду с маслом и лимонным соком.
-

Перемешайте.
-

Тесто выложите в смазанную маслом форму, выпекайте при 180*С 40-45 минут до сухой палочки.
-

Для шоколадного мусса сварите густую кашу из воды и манной крупы, добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешайте.
-

Добавьте сахар и сок половины лимона, интенсивно перемешайте венчиком.
-

Готовый бисквит остудите.
-

Разрежьте на 2 коржа.
-

Один корж положите в форму (можно застелить пленкой, у меня на тот момент не было), сверху выложите шоколадный мусс, накройте вторым коржом, слегка утопите. Уберите в холодильник.
-

Для желе желатин замочите в части вишневого сока до набухания, затем распустите на водяной бане (если готовите с агар-агаром, то надо прокипятить пару минут) и влейте в оставшийся сок, добавьте вишню и сахар, перемешайте.
-

Достаньте форму с тортом, выложите по краям вишни, затем залейте желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
-

Застывший торт аккуратно выньте из формы, украсьте черешней, малиной и кокосовой стружкой.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!





![]()





![]()


