Консервирование

Компот мохито с яблоками, мятой и лимоном. Рецепт с фото

Готовим на зиму яблочный компот мохито с добавлением свежей мяты и лимона. Продукты в рецепте рассчитаны на трехлитровую банку. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, чтобы напиток получился выразительнее, вкуснее.

Для приготовления мохито вам потребуется:

    на 3х-литровую банку:

  • яблоки — 500г
  • мята свежая — 2 веточки
  • лимон — 1-2 ломтика
  • сахар — 250г
  • вода — 2.5 л

Рецепт мохито:

Банки для компота вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.

Подготовить продукты. Яблоки и веточки свежей мяты вымыть по холодной проточной водой, лимон ошпарить кипятком.

Вымытые яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку, каждую половинку разрезать на 2-3 части.

Яблок для компота должно быть столько, чтобы яблочные дольки заняли примерно половину объема банки. Добавить к яблокам 1-2 ломтика лимона и свежую мяту.

Воду вскипятить и залить банку до самого верха. Прикрыть банку крышкой и оставить, пока вода немного не остынет.

Слить воду из банки в кастрюлю,

засыпать сахар и довести сироп до кипения, чтобы растворились кристаллы.

Залить яблоки с мятой и лимоном горячим сахарным сиропом, герметично закрыть крышкой и перевернуть банку крышкой вниз. Укутать полотенцем или пледом, оставить на ночь медленно остывать. Готовые банки с компотом яблочный мохито перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Кнопка «Наверх»