Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов.
Для рецепта мусса вам потребуется:
- банан — 2 шт.
- клубничное пюре — 2 стакана
- манка — 3 ст.л.
- сахар — по вкусу
- желатин — 15г.
Рецепт приготовления мусса:
Бананы пюрировать погружным блендером.
Добавить манку. Размешать венчиком.
Добавить клубничное пюре, размешать и довести до кипения. Проварить, помешивая венчиком, 10 минут. Все готово
Если мусс будет как самостоятельный десерт, то остудить, взбить миксером, разложить по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации.
Для торта в него лучше добавить стабилизатор, желатин (пектин, агар-агар). Для этого заранее замоченный желатин добавить в горячий мусс и хорошо перемешать. Остудить, взбить и собирать торт.