Десерты

Клубнично-банановый мусс. Рецепт с фото

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов.

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • банан — 2 шт.
  • клубничное пюре — 2 стакана
  • манка — 3 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • желатин — 15г.

Рецепт приготовления мусса:

Бананы пюрировать погружным блендером.

Добавить манку. Размешать венчиком.

Добавить клубничное пюре, размешать и довести до кипения. Проварить, помешивая венчиком, 10 минут. Все готово

Если мусс будет как самостоятельный десерт, то остудить, взбить миксером, разложить по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации.

Для торта в него лучше добавить стабилизатор, желатин (пектин, агар-агар). Для этого заранее замоченный желатин добавить в горячий мусс и хорошо перемешать. Остудить, взбить и собирать торт.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»