Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с абсолютно целыми ягодами. Из 1кг клубники вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Варенье можно хранить просто в шкафчике, не в холодильнике.
Для рецепта варенья вам потребуется:
- клубника — 1кг
- сахар — 1.2кг.
Рецепт приготовления варенья:
Банки стерилизую в микроволновке.
Крышки просто кипячу.
На 1 кг клубники я беру 1,2 кг сахара. Без воды. Засыпать сахаром клубнику без хвостиков. Дождаться пока пустит сок, поставить на плиту, после закипания (не бурного) снять пенку и выключить. Обычно первый раз кипячу вечером. На утро второй раз поставить на плиту, дать закипеть, выключить. Вечером после закипания разложить горячим в стерилизованные банки.
Банку с горячим вареньем поставить на стол, сверху аккуратно крышку пристроить и закатывать. Перевернуть и оставить на 3 дня. Такая баночка выходит с абсолютно целыми ягодами. Из указанного количества вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось.