Эклеры — чудесный и любимый с детства рецепт. Приготовить эклеры на самом деле совсем не трудно. А их вкус можно менять с помощью различных начинок

Ингредиенты
- заварное тесто:
- молоко — 125 мл
- вода — 125 мл
- соль — щепотка.
- ванилин — щепотка.
- сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 г
- мука — 150 г
- яйца — 4 шт.
- ореховый крем:
- крем сыр — 350 г
- сахарная пудра -4 ст.л.
- молочный шоколад — 50 г
- какао — 15 г
- фундук — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю заварное тесто:
1. В кастрюлю вливаю молоко, воду, добавляю щепотку соли, ванилин, сахар, сливочное масло, все перемешиваю, ставлю на огонь, чтобы масло полностью растворилось. Как только на поверхности видны пузырьки, добавлю муку и быстро замешиваю тесто с помощью деревяной лопатки. Мешаем 1-2 минуты, чтобы масса стала однородной, подсушилась и идеально отставала от кастрюли.
2. Перекладываю тесто в миску, немного перемешаю, даю остыть, добавляю яйца по одному и каждый раз хорошо перемешиваю с помощью миксера, в итоге должно получиться, густое, однородное, нежное тесто, которое будет медленно стекать с лопатки.
3. Переношу тесто в кондитерский мешок и на противень выстеленный пергаментом, отсаживаю тесто.
4. Отправляю эклеры в духовку разогретую до 190С на 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170С и выпекаю до золотистого цвета. Это занимает где-то 20 минут.
5. Эклерам после выпечки даю остыть.
6. Для орехового крема:
а)орехи перебиваю в блендере, все продукты смешиваю, добавляю растопленный шоколад и еще все хорошо перемешиваю.
б) крем переношу в кондитерский мешок и отсаживаю на эклеры.
в) украшаю голубикой, калиной и мятой.


