
Натуральная сладость этого супа тайской кухни создаётся комбинацией зелёного горошка и кокосового молока а также дополняется остротой тайской зелёной пасты карри. В охлаждённом виде этот суп идеально подходит для жарких дней.
Ингредиенты для «Суп из зелёного горошка и шпината»:
-
Масло кокосовое
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
1 пуч. -
Паста карри
(Зелёная карри паста)
—
3 ст. л. -
Горошек зеленый
(разморозить)
—
500 г -
Бульон
(овощной)
—
400 мл -
Молоко кокосовое
—
400 мл -
Шпинат
—
50 г -
Лайм
(сок)
—
1 шт -
Базилик
(мелко нарезанный)
—
1 ч. л. -
Хлеб
(цельнозерновой)
—
4 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1969.4 ккал |
белки 77 г |
жиры 111 г |
углеводы 164.5 г |
| Порции | |||
| ккал 492.4 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 41.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 112.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Суп из зелёного горошка и шпината»:
-

В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть кокосовое масло. Добавить зелёный лук, добавить зелёную карри пасту и готовить 5 минут до появления аромата. Затем влить бульон и добавить зелёный горошек орошек.
-

Добавить кокосовое молоко, томить на медленном огне 5 минут
Добавить базилик и шпинат. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить минут 5. -

Убрать с огня. Пробить блендером. Полить соком лайма. Отправить в холодильник охлаждаться, если хотите употребить суп холодным в жаркий день. Приятного аппетита.


