Десерты

Десерт из сметаны с клубникой и шоколадом

Сметанный десерт с клубникой и шоколадом — это гармония свежести, нежности и насыщенного вкуса.

Десерт из сметаны с клубникой и шоколадом

Ингредиенты

  • ингредиенты для клубничного слоя:
  • сметана — 400 гр
  • клубника — 450 гр
  • сахар — 80 гр
  • желатин быстрорастворимый — 15 гр
  • молоко — 70 мл
  • для шоколадного слоя:
  • сметана — 400 гр
  • молочный шоколад — 180 гр
  • желатин быстрорастворимый — 10 гр
  • молоко — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сразу для двух слоев подготавливаю желатин. Заливаем его молоком, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Для клубничного слоя: в сметану добавляем сахар, перемешиваем.

Клубнику моем и измельчаем при помощи блендера.

Клубничное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Ягодное пюре добавляем к сметане, перемешиваем.

Желатин растапливаем удобным для вас способом, я это делала в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.

Растопленный желатин добавляем в общую массу, перемешиваем.

Разливаем первый слой — клубничный.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Для шоколадного слоя: можно использовать молочный или чёрный шоколад, я использовала молочный.

Шоколад нужно растопить удобным для вас способом, я это делала также в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.

Растопленный шоколад добавляем к сметане, перемешиваем.

Желатин растапливаем и добавляем в сметану, перемешиваем.

Разливаем второй слой — шоколадный.

Ставим в холодильник.

И таким образом разливаем по очереди два слоя.

Десерт украшаем на своё усмотрение, я украсила свежей клубникой и листиком мяты.

Он получается нежный и очень вкусный, рецепт простой и из доступных ингредиентов, поэтому обязательно приготовьте такой десерт)

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»