
Чиа пудинг — это легкий и полезный десерт, который готовится без использования искусственных загустителей. Особую текстуру блюду придают семена чиа, которые естественным образом набухают в йогурте, создавая нежную, желеобразную консистенцию.
На вкус пудинг получается как мороженое!
Ингредиенты для «Чиа пудинг с ягодами»:
-
Семена чиа
—
40 г -
Банан
(целый банан в "основу" и 70 г банана в топинг)
—
2 шт -
Ассорти ягодное
(замороженное (клубника,малина, чёрная смородина))
—
140 г -
Йогурт
(натуральный, питьевой)
—
190 г -
Ванилин
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 545.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 123.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 79.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Чиа пудинг с ягодами»:
-

Блендером измельчить питьевой йогурт, целый банан и ванилин.
-

Вмешать ложкой семена чиа.
-

Разлить массу по бокалам на 2/3 и оставить для загущения в холодильнике. Понадобится минимум 4 часа.
-

Для топинга измельчить 140 г замороженного ягодного ассорти и 70 г банана.
-

Выложить смесь поверх загустевшей массы с чиа.
-

Подавать пудинг в прозрачных бокалах или креманках.
-

Часть ягод можно не измельчать, а оставить для украшения.
-

Пудинг получается нежным, сочным, на вкус похож на пломбир с ягодным вареньем.
-

Готовьте с удовольствием!


