Заварной крем можно смешать с сыром маскарпоне. Получится отличная прослойка для торта или блинного пирога. Обязательно дождитесь, чтобы заварная основа и маскарпоне стали одной температуры. Иначе готовый крем расслоится. Подробности рецепта найдете на этой странице.
Для рецепта крема вам потребуется:
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сыр маскарпоне (или любой сливочный) — 200г
- сахар мелкий — 120г
- крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- сахарная пудра — по вкусу
- ванильный сахар (или лимонная цедра, ванильная эссенция, коньяк) — по вкусу.
дополнительно:
Рецепт приготовления крема:
В ковш или кастрюлю подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с сахаром.
Следом добавить щепотку соли и кукурузный крахмал. Хорошо размешать венчиком. Вместо крахмала можно взять муку.
Влить в яичную смесь молоко
и поставить на плиту. Размешивая, чтобы крем не пригорал, варить на слабом огне до появления первых бульков.
К этому моменту заварной крем заметно загустеет. Для проверки готовности крема проведите пальцем по ложке, которой размешивали крем. Если на на ней останется четкий след, который держится и не затекает, то крем готов.
Если при варке крема в нем образовались комочки, то протрите его через металлическое сито.
Затянуть посуду пищевой пленкой, чтобы пленка вплотную прилегала к слою заварного крема. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.
Пока остывает заварная основа для крема, сыр маскарпоне взбить венчиком. По желанию добавьте цедру лимона и сахарную пудру. Когда маскарпоне и заварной крем станут одной температуры, добавлять в миску с макарпоне по 2 ст.л. заварной основы, каждый раз взбивая миксером.
Готовый заварной крем с маскарпоне убрать в холодильник, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Готово! Можно использовать крем для прослойки тортов или для десерта.