Десерты

Заварной банановый крем . Рецепт с фото

Банановый крем, приготовленный по этому рецепту, подходит не только для тортов. Его можно разложить по креманкам и подавать на десерт. Основа — обычный заварной крем, который легко готовить. Только к нему сразу добавляют пюрированные бананы. Цвет у крема получается не самый красивый, т.к. бананы быстро темнеют, но и это можно исправить, если взять не такие зрелые бананы как были у меня. Или добавить к бананам свежевыжатый лимонный сок. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 350г заварного бананового крема.

Для рецепта крема вам потребуется:

  • бананы (спелые) — 2 шт. (очищенные 200г)
  • сахар — 40г
  • яйцо (желтки) — 3-4 шт. (60г)
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 10г
  • молоко — 60г
  • дополнительно:

  • лимон (сок) — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления крема:

Подготовить все продукты для крема. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не используются. Взвесить желтки. В зависимости от размера яиц для крема потребуется 3 или 4 желтка.

Смешать желтки с сахаром и крахмалом, растереть до однородности венчиком.

Теперь займемся бананами: очистить, нарезать кусочками и сложить в миску.

Чтобы бананы не темнели, сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком. Размять бананы вилкой, для однородности можно пробить погружным блендером.

В небольшой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минуты.

Вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами

и, постоянно мешая, варить до загустения крема.

Готовый заварной банановый крем снять с плиты, дать немного остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», дать ему полностью остыть. Дальше использовать по своему усмотрению — для прослойки тортов, как начинку в пирожные или подавать на десерт.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»