
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество сахара и вишни (заполнить банку на 1/3) можно увеличить, если хотите более сладкий и концентрированный компот. Для аромата можно добавить в банку палочку корицы или свежую мяту. Получается яркий, ароматный и сладкий напиток, который в зимний день напомнит о теплом лете!
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
-
Вишня
200 грамм
-
Сахар
80 грамм
-
Вода
900 мл (сколько войдет в банку)
Количество порций
1
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вишневый компот на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Вишню хорошенько помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Переберите вишню, используйте только целые, неиспорченные ягоды. Отделите хвостики от вишни.

Заполните банку примерно на 1/4 вишней.

Влейте горячую воду.

Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Доведите до кипения.

Добавьте сахар. Перемешайте до его растворения.

Влейте сладкий сироп обратно в банку.

Банку герметично закройте крышкой.

Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Вишневый компот на зиму готов!
Источник


