Напитки

Овсяный квас

Овсяный квас

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяный квас. Для квас можно использовать овес как очищенный, так и не очищенный. Также можно использовать овсяные хлопья длительного приготовления. Вместо сахара можно добавить мед или жидкий сироп. Ферментировать напиток повторно можно в течение двух месяцев, добавляя только сахар и чистую воду к овсу с изюмом.

Основной ингредиент:

Крупы / Овсянка

Блюдо:

Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

Количество порций

10

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овсяный квас»

Овсяный квас

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяный квас

Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе.

Овсяный квас

Промойте овес так несколько раз. После откиньте на сито.

Овсяный квас

Переложите промытый овес в банку. Добавьте изюм.

Овсяный квас

В чуть теплой воде растворите сахар.

Овсяный квас

Влейте чистую воду с сахаром в банку.

Овсяный квас

Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Горлышко банки можно накрыть марлей и завязать.

Овсяный квас

Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет.

Овсяный квас

Процедите квас через несколько слоев марли. Первую партию кваса рекомендуется сливать, но если вас устраивает вкус, то его можно пить. Сохраните овес с изюмом, переложите его обратно в банку. Снова влейте чистую воду с сахаром и оставьте на еще 4 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.

Овсяный квас

Овсяный квас готов!
Источник

Кнопка «Наверх»