И снова варим сахар. На этот раз решили добавить какао и сливочное масло. Получилось что-то среднее между карамелью и шоколадом или карамель со вкусом шоколада. Самое сложное в рецепте – отследить момент, когда пора снимать сахар с плиты, чтобы он и сварился, но не успел сгореть.
Для рецепта вам потребуется:
- сахар — 300г
- какао порошок — 1/2 ч.л.
- молоко — 100-120 мл
- масло сливочное — 20г.
Рецепт приготовления:
В сковороду насыпать сахар, добавить какао-порошок и смешать с сахаром.
Добавить молоко. Поставить сковороду с сахарной смесью на небольшой огонь и дать закипеть.
Постоянно помешивая проварить, пока сахар не закипит. После закипания добавить сливочное масло.
Продолжить варить, пока сахар не загустеет. На этой уйдет примерно 10 минут.
Перелить вареный сахар с какао в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я использовала миску из огнеупорного стекла.
Когда вареный сахар остынет, поддеть его ножом и извлечь из формы. Теперь можно рубить его кубиками. Вареный сахар с какао готов. Можно разливать чай или кофе и подавать домашние конфеты.
Вареный сахар хорошо хранится в бумажных пакетиках для бутербродов.