Консервирование

Варенье из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов и лимонов

Описание приготовления:

Варенье из апельсинов и лимонов — это солнечное лакомство с ярким цитрусовым вкусом и лёгкой кислинкой. Оно не только поднимает настроение зимой, но и отлично сочетается с тостами, блинами, творогом или добавляется в выпечку как ароматная начинка. Такое варенье можно готовить небольшими порциями, ведь апельсины и лимоны у нас в магазинах продаются круглый год.

Основной ингредиент:

Фрукты / Апельсин / Лимон

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

Количество порций

4

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из апельсинов и лимонов»

Варенье из апельсинов и лимонов

Перед началом приготовления тщательно вымойте лимоны и апельсины.

Варенье из апельсинов и лимонов

Выложите лимоны и апельсины в просторную миску, залейте кипятком, оставьте так на 5
минут.

Варенье из апельсинов и лимонов

Нарежьте все фрукты небольшими дольками и срежьте ножом у них кожуру, при этом по
возможности срезая белую часть.

Варенье из апельсинов и лимонов

В кастрюлю высыпите весь сахар, залейте к нему воду, поставьте на средний огонь,
доведите до кипения.

Варенье из апельсинов и лимонов

В сироп выложите кусочки апельсинов и лимонов.

Варенье из апельсинов и лимонов

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите варенье 40 минут,
регулярно помешивая деревянной ложкой.

Варенье из апельсинов и лимонов

Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. В
простерилизованные банки выложите горячее варенье из апельсинов и лимонов.

Варенье из апельсинов и лимонов

Герметично укупорьте заполненные баночки крышками, банки переверните вверх дном,
укутайте толстым полотенцем, оставьте на ночь остывать.

Варенье из апельсинов и лимонов

Утром банки с вареньем можно отправлять на хранение в кладовую.
Источник

Кнопка «Наверх»