Этот рецепт для сильных духом. Ведь не каждый сможет вынести аромат соленой жареной селёдки, который слегка перебивает добавленный в сковороду зубчик чеснока. О том, что это блюдо популярно у некоторых народов мира, знаю обитатели студенческих общежитий. Специфический аромат доносился из кухонь, на которых колдовали, например, вьетнамцы. Но, оказывается, жарят соленую сельдь и норвежцы. Пробуем проделать то же самое и мы.
Для рецепта вам потребуется:
- соленая сельдь (филе) — 100г
- чеснок — 1 зубчик
- панировочные сухари (или мука) — 1-2 ст.л.
- помидоры — 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый — 2 щепотки
- смесь сушеных трав — по вкусу.
для гарнира:
Рецепт приготовления:
Смешать панировочные сухари (или муку) с приправами.
Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.
Переложить сельдь в пакет с панировкой. Слегка перемешать, чтобы кусочки рыбы покрылись со всех сторон хлебными крошками.
И обжаривать на разогретой с маслом сковороде. Как только ломтики рыбы порозовеют, переложить их из сковороды на тарелку.
В сковороду добавить немного масла и положить нарезанные помидоры с луком.
Обжаривать, помешивая, пока овощи не приготовятся до желаемой консистенции. Кому-то нравится, чтобы они оставались почти свежими, другие предпочитают довести до состояния соуса. Переложить овощи на тарелку с жареной соленой селедкой и подавать на стол. Приятного аппетита!