Рыба и морепродукты

Жареная соленая селедка с овощным гарниром. Рецепт с фото

Этот рецепт для сильных духом. Ведь не каждый сможет вынести аромат соленой жареной селёдки, который слегка перебивает добавленный в сковороду зубчик чеснока. О том, что это блюдо популярно у некоторых народов мира, знаю обитатели студенческих общежитий. Специфический аромат доносился из кухонь, на которых колдовали, например, вьетнамцы. Но, оказывается, жарят соленую сельдь и норвежцы. Пробуем проделать то же самое и мы.

Для рецепта вам потребуется:

  • соленая сельдь (филе) — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари (или мука) — 1-2 ст.л.
  • для гарнира:

  • помидоры — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • смесь сушеных трав — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешать панировочные сухари (или муку) с приправами.

Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.

Переложить сельдь в пакет с панировкой. Слегка перемешать, чтобы кусочки рыбы покрылись со всех сторон хлебными крошками.

И обжаривать на разогретой с маслом сковороде. Как только ломтики рыбы порозовеют, переложить их из сковороды на тарелку.

В сковороду добавить немного масла и положить нарезанные помидоры с луком.

Обжаривать, помешивая, пока овощи не приготовятся до желаемой консистенции. Кому-то нравится, чтобы они оставались почти свежими, другие предпочитают довести до состояния соуса. Переложить овощи на тарелку с жареной соленой селедкой и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»