Десерты

Турецкий десерт

Наслаждайтесь турецким десертом с мукой пшеничной, сливочным маслом, измельчённым миндалём, сахаром, медом, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Турецкий десерт

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • масло сливочное — 250 г
  • миндаль измельченный — 200 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 1 ст.
  • мед жидкий — 100 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите руками до образования крошки.

Постепенно добавляйте воду, замесив мягкое тесто.

Оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.

Измельчите миндаль и смешайте с ванильным сахаром.

Раскатайте тесто тонкими слоями, смазывая каждый слой маслом.

Между каждым слоем посыпайте смесь миндаля и сахара.

Выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Полейте горячим медом, дайте остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»