
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский острый бобовый соус. Красный перец можно использовать, как свежий, так и сушеный перемолотый. Количество перца лучше регулировать на свой вкус. Готовый соус хранится около месяца в чистой стерилизованной емкости. Подавать соус лучше к более нейтральным по вкусу продуктам: тофу, отварному рису или тушеным овощами. Готовится соус быстро и просто, а также хорошо хранится длительное время в холодильнике.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Бобы
100 грамм (черные ферментированные соевые бобы)
-
Чеснок
2 зубчика
-
Корень имбиря
10 грамм
-
Соевый соус
1 ст. ложка
-
Перец чили
1 штука (красный)
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Масло растительное
30 мл
-
Вода
120 мл
-
Рисовый уксус
2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
135 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Китайский острый бобовый соус»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.

Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.

Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.

Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.

Китайский острый бобовый соус готов!
Источник


