
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольную икру на зиму. Если хотите сделать консистенцию более однородной и гладкой, то морковь и свеклу можно предварительно прокрутить на мясорубке. По желанию в икру можно добавить острый (свежий или молотый) перец.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
350 грамм
-
Помидоры
250 грамм
-
Морковь
1 штука (среднего размера)
-
Лук репчатый
1,5 штуки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный молотый перец
1/2 ч. ложки
-
Уксус столовый 9%
1 ст. ложка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
79 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольная икра на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Морковь очистите и натрите на терке, можно использовать терку для моркови по-корейски. Добавьте к репчатому луку. Тушите еще 4-5 минут.

Свеклу очистите и тоже натрите на терке, добавьте к остальным овощам. Готовьте все вместе еще 5-6 минут, периодически помешивая овощи.

У помидоров удалите плодоножку, разрежьте на 4 части и натрите на терке. Кожуру не используйте. Добавьте измельченные томаты вместе с соком к остальным овощам. Тушите на медленном огне 15-20 минут.

После добавьте соль, сахар, черный молотый перец и измельченный чеснок. Тушите еще 5 минут.

В конце влейте уксус. Перемешайте и снимите с плиты.

Переложите горячую свекольную икру в чистую стерилизованную банку, герметично закройте крышкой. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Свекольная икра на зиму.
Источник


