
Описание приготовления:
Изобилие овощей, придают этому супу обалденный вкус и аромат! Никаких «лишних» ингредиентов, таких как крупы или макаронные изделия, только — картофель, овощи и мясо. Блюдо получается сытное и несомненно выделяется среди всего многообразия привычных супов. Стоит приготовить один раз и этот суп станет очень частым гостем на вашем повседневном столе. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Говядина
300 грамм
-
Картофель
500 грамм
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 штуки
-
Томатное пюре
100 грамм
-
Вода
120 мл
-
Хмели-сунели
1/3 ч. ложки
-
Майоран
1/2 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с говядиной и картошкой»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В качестве томатного пюре, я взяла свежие томаты, натёртые на тёрке, но можно заменить их томатной пастой или просто нарежьте помидоры небольшими кубиками. Специи можете заменить на свой вкус.
Налейте в кастрюлю растительное масло. Прогрейте и выложите нарезанные лук и морковь, нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанную кусочками говядину.
Обжарьте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.
Влейте кипяток, вода должна покрывать мясо.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите при слабом кипении до готовности мяса.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Влейте кипяток, количество воды зависит от желаемой густоты супа. Добавьте лавровый лист и варите 15-20 минут (до мягкости картофеля).
В процессе отрегулируйте на соль, если необходимо.
Затем добавьте томатное пюре и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте ещё пару минут. Готовый суп с говядиной и картошкой снимите с плиты и дайте ему 10-15 минут настояться.

Приятного аппетита!

Подавать можно со свежей зеленью, вкус только приумножится.
Источник


