
Сочетание сливочного картофеля и жареного фарша просто неотразимо. И в то время как картофель раскрывает свой естественный вкус во время приготовления, фарш обеспечивает сытную ноту, ароматы гармонично сочетаются и создают замечательную текстуру.
Ингредиенты для «Картофельный суп с фаршем»:
-
Фарш мясной
(говяжий)
—
300 г -
Картофель
(500-600 гр)
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Бульон
—
800 мл -
Сливки
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2025.6 ккал |
белки 82.8 г |
жиры 84.2 г |
углеводы 148.8 г |
| Порции | |||
| ккал 506.4 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 37.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 100.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Картофельный суп с фаршем»:
-

Приготовить ингредиенты, их немного. Бульон у меня в порошке, овощной.
-

Почистить картофель и нарезать 2/3 большими кубиками и 1/3 нарезать на 4 части.
-

Вскипятить бульон и отварить в нём картофель до готовности.
-

Обжарить фарш до зарумянивания, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец, потушить всё до готовности.
-

Крупно нарезанный картофель достать из бульона, размять вилкой.
-

И вернуть обратно в бульон. Добавить фарш, попробовать на соль/перец, если надо, приправить.
-

Влить сливки и довести до кипения. Суп получается густой, если любите пожиже, добавьте ещё 200 мл бульона.
-

При подаче посыпать зеленью, у меня базилик.
![]()
![]()


