Выпечка

«пицца» из лаваша, нарезанного соломкой

Вкусная пицца из тонкого лаваша, с сырым твердым сыром, ветчиной или колбасой, черри, зеленью и легким соусом — быстро и просто!

"пицца" из лаваша, нарезанного соломкой

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • сыр твёрдый — около 70 г
  • ветчина или колбаса — примерно 50–80 г
  • томаты черри — 3 штучки
  • майонез или кетчуп — немного
  • зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) — пара веточек
  • растительное масло — буквально одна ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко режем сыр соломкой, ломтики колбасы нарезаем небольшими кубиками, помидоры черри разрезаем пополам.

Лаваш аккуратно складываем вдвое и нарезаем полосками шириной примерно 2 см.

Получатся тонкие пластинки прямоугольной формы.

Берём один кусочек лаваша и сверху выкладываем небольшую порцию сыра, потом кусочки колбаски и половинки помидоров.

Поливаем небольшим количеством майонеза или кетчупа по вашему желанию.

Разогреваем сухую сковородку, слегка смазываем её растительным маслом.

Похожие рецепты

Выкладываем наши подготовленные кусочки лаваша с начинкой на разогретую поверхность и жарим на среднем огне примерно одну минуту с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовится настолько быстро, что следить за процессом нужно внимательно.

Готовые изделия посыпьте мелко рубленной зеленью, дайте чуть-чуть остыть и подавайте на стол.

Такой вариант идеален как быстрая закуска или дополнение к основному блюду.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»