
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Коул Слоу» постный. Для более простого способа заправки можно использовать постный майонез вместо пасты из кешью и тахини. По желанию в салат можно добавить изюм или вяленую клюкву, а из овощей красный лук и краснокочанную капусту. Салат получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Он прекрасно разнообразит повседневный рацион.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
200 грамм
-
Яблоко
1 штука (зеленое, кислое)
-
Морковь
1 штука
-
Сельдерей стебель
2 штуки
-
Петрушка
5 грамм
-
Тахини
20 грамм
-
Паста ореховая
20 грамм (из кешью)
-
Сок лимонный
1 ст. ложка
-
Сироп топинамбура
1 ч. ложка
-
Горчица дижонская
1 ч. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат «Коул Слоу» постный»

Подготовьте все ингредиенты.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть подсолите и перемешайте.

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски.

Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтики. По желанию можно снять овощечисткой верхний слой стебля, так он будет сочнее и не таким волокнистым.

Зеленое яблоко нарежьте брусочками или соломкой.

Петрушку мелко нашинкуйте.

Для заправки соедините ореховую пасту из кешью и тахини, добавьте лимонный сок, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Затем начните вливать порционно по ложечке воду, чтобы заправка получилась по консистенции, как жидкая сметана.

Добавьте заправку в салат.

Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.

Салат «Коул Слоу» постный готов, приятного вам аппетита!
Источник


