
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печеные груши. Груши выбирайте плотные, твердые, чтобы они после запекания сохранили свою форму, а не превратились в мягкое пюре. Вместо смеси пряностей можно добавить только молотую корицу, а тростниковый сахар заменить обычным белым. Можно подавать груши как самостоятельный десерт или дополнить крупно рубленными орехами, шариком мороженого или взбитыми сливками. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Груши
2 штуки
-
Сахар тростниковый
30 грамм
-
Масло сливочное
20 грамм
-
Смесь пряностей
1/3 ч. ложки (имбирь, корица, бадьян, гвоздика, кардамон)
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печеные груши»

Подготовьте все ингредиенты.

Груши помойте, обсушите. Очистите от кожуры.

Разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Смешайте тростниковый сахар со смесью пряностей.

Переложите груши в глубокую форму для запекания. В центр груш вложите по кусочку сливочного масла.

Присыпьте сверху тростниковым сахаром.

Запекайте груши в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. За это время сахар должен объединиться со сливочным маслом и превратиться в жидкую карамель.

Аккуратно переверните груши срезом вниз, полейте сверху карамелью, которая образовалась.

Готовьте груши еще 15-20 минут до мягкости и румяного цвета.

Печеные груши готовы, приятного вам аппетита!
Источник


