Выпечка

Оладьи из фарша. Рецепт с фото

Сегодня жарим мясные оладьи на кефире. Основа — густое тесто, которое можно замесить на кефире, йогурте или сметане. Для пышности добавляем соду или разрыхлитель. К это тесто подмешиваем сырой фарш и жареный лук, а дальше готовим, как обычные оладьи. Горячие мясные оладьи подаем к столу со сметаной или другим соусом на свой вкус.

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 180г
  • яйцо — 1 шт.
  • фарш мясной — 200г
  • лук – 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для мясных оладий. Для этого налить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду, яйцо, сахар и соль.

Перемешивая, подсыпать муку.

Тесто должно получиться вязким и довольно густым. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для оладий.

Подготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть.

В тесто по частям добавить мясной фарш, хорошо размешивая после каждой порции. Продолжать размешивать, пока фарш равномерно не распределится по тесту.

Следом примешать жареный лук и специи. Тесто для мясных оладий готово.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать тесто с мясным фаршем по столовой ложке. Будет проще это делать, если сначала ложку намочить в холодной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и жарить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть оладьи и продолжить жарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи на кефире подавать горячими или остывшими как гарнир или закуску. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»