Мясные блюда

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке. Рецепт с фото

Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает новый вкус — остро-сладкий. Соус барбекю можно менять по своему вкусу: добавлять больше или меньше коричневого сахара или соуса чили, менять ром на другой крепкий алкоголь, свежий чеснок на сушеный. Выбирайте свой вариант и пробуйте.

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные — 1.8кг
  • для соуса барбекю:

  • сахар коричневый — 60г (4 ст.л.)
  • соус чили — 4 ст.л.
  • кетчуп — 5 ст.л.
  • соевый соус — 60 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • ром — около 50 мл
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт ребрышек:

Подготовить свиные ребрышки. В идеале они должны быть мясистыми, с прослойкой жирка. Ребрышки надо вымыть, удалить пленку со стороны костей, промокнуть бумажным полотенцем.

Затем натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Они должны равномерно покрывать ребрышки со всех сторон.

Отрезать лист фольги и бумаги для выпечки нужного размера. Завернуть ребрышки в бумагу, а затем в фольгу. Делается это для того, чтобы мясо не прилипало к фольге, когда будет запекаться в духовке.

Запекать в предварительно разогретой духовке в течение полутора часов.

Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю. Для этого смешать в небольшой миске кетчуп с соусом чили, добавить соевый соус, коричневый сахар и влить ром. Хорошо размешать и дождаться, чтобы сахар растворился.

В конце добавить пропущенный через спресс чеснок и молотый перец. Маринад для свиных ребрышек готов.

Спустя полтора часа запекания развернуть бумагу и фольгу, слить образовавшийся при запекании ребрышек мясной сок. Его можно после использовать в других блюдах. Например, добавлять в супы или соусы.

Щедро смазать ребрышки соусом барбекю и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа или поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.

Разогрейте гриль до средней температуры. Если нет гриля, просто разогреть духовку и поставить ребрышки на верхнюю полку. Продолжить запекать свиные ребрышки в течение 30 минут, поливая маринадом. Мясо аппетитно подрумянится, покроется вкусной корочкой. Готовые свиные ребрышки в соусе барбекю достать из духовки, нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Кнопка «Наверх»