Десерты

Мороженое латте

Кофейное мороженое со сливками обладает насыщенным и глубоким вкусом, который сочетает в себе аромат кофе и кремовую текстуру сливок.

Мороженое латте

Ингредиенты

  • ингредиенты для кофейного слоя:
  • сливки 10% — 150 мл
  • сахар — 50 гр
  • желтки — 3 шт
  • растворимый кофе — 3 ч.л
  • сливки 33% — 200 мл
  • ингредиенты для сливочного слоя:
  • сливки 33% — 250 мл
  • сгущенное молоко — 120 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В желтки добавляем сахар и растираем венчиком около минуты.

Вливаем сливки, перемешиваем.

Добавляем растворимый или свежесваренный кофе, перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на плиту, на самый минимальный огонь и массу завариваем. Даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 2 часа.

Жирные сливки взбиваем до консистенции мягкого мороженого и добавляем в них кофейную массу, перемешиваем.

Включаем мороженицу, по чуть-чуть вливаем кофейную массу и готовим 20-25 минут.

За 5 минут до окончания работы мороженицы, начинаем взбивать жирные сливки, также до консистенции мягкого мороженого.

Когда приготовится кофейное мороженое, перекладываем его в емкость с крышкой.

Добавляем к нему взбитые сливки и перемешиваем так, чтобы оставались крупные кусочки кофейного мороженого.

Накрываем крышкой и ставим в морозилку до полного застывания.

Мороженое подаем в креманках или в вафельных стаканчиках.

Оно получается очень вкусное, готовится легко и из доступных ингредиентов, поэтому рекомендую приготовить)

Источник

Кнопка «Наверх»