Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную спаржу. Спаржу выбирайте свежую, плотную, целую, без повреждений. Можно использовать не только зеленую, но и белую. Вместо яблочного уксуса можно использовать белый винный. Полностью готова маринованная спаржа будет уже через 24 часа, но лучше дать ей настояться пару дней до употребления. Хранится такая спаржа до 1 месяца в холоде.
Основной ингредиент:
Овощи / Спаржа
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Спаржа зеленая
350 грамм
-
Чеснок
3 зубчика
-
Черный перец горошком
1/2 ч. ложки
-
Семена горчицы
1/2 ч. ложки
-
Перец чили хлопьями
1/4 ч. ложки
-
Уксус яблочный 6%
300 мл
-
Сахар
50 грамм
-
Соль
30 грамм
-
Вода кипяток
По вкусу (сколько войдет в банку)
-
Укроп
1 штука (веточка)
Количество порций
4
Как приготовить «Маринованная спаржа»
Подготовьте все ингредиенты.
Заранее стерилизуйте любым удобным способом банку и крышку, в которых будете мариновать спаржу.
Спаржу помойте, обсушите. Подрежьте кончики по высоте банки. Отрезанные части потом можно использовать для других рецептов.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте пополам. Укроп помойте, обсушите и отрежьте стебель, оставив только верхнюю веточку.
В банку выложите чеснок, перец горошком, хлопья чили, семена горчицы и укроп.
Добавьте спаржу в банку острыми кончиками вверх. Укладывайте спаржу достаточно плотно, чтобы она не заваливались в банке.
Для маринада вскипятите яблочный уксус. Добавьте сахар и соль, проварите пару секунд, чтобы они полностью растворились.
Влейте горячий маринад в банку.
Затем долейте горячей воды так, чтобы жидкость полностью покрывала спаржу.
Герметично закрутите банку крышкой, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. После можно убрать спаржу на хранение в холодное темное место.
Маринованная спаржа готова, приятного вам аппетита!
Источник