Новые статьи

Маринад для грибов

Маринад для грибов

Описание приготовления:

Для заготовок грибов в этом маринаде грибы нужно предварительно подготовить. Лесные грибы переберите, сполосните и порежьте на куски. Отварите подготовленные грибы в сильно соленой воде в течение 30 минут, снимая пену. Грибы откиньте на сито и промойте. Дайте воде полностью стечь, после чего можно приступать к маринованию. После того как маринад готов, подготовленные грибы выложите в маринад и варите после закипания в течение 15-20 минут. Разложите грибы с маринадом в стерилизованные банки, чтобы грибы были полностью покрыты, плотно закройте прокипяченными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Основной ингредиент:

Уксус

Блюдо:

Соусы / Маринады

Состав / Ингредиенты:

Количество порций

1

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринад для грибов»

Маринад для грибов

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для грибов.

Маринад для грибов

В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и бутончики гвоздики.

Маринад для грибов

Влейте в кастрюлю чистую, холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Маринад готов.

Маринад для грибов

Приступайте к маринованию грибов.

Маринад для грибов

Хороших заготовок!
Источник

Кнопка «Наверх»