Новые статьи

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет любая часть лосося и сливки 10, 15, 20% жирности. 33% сливки не используются для соуса, так как они сразу же превращаются в жир. По желанию добавляйте различные пряности, специи, не перебивающие вкус основных ингредиентов. Можно дополнить соус измельченной зеленью, чесноком, 1 ст.л. пшеничной муки или крахмала, чтобы он стал более густым и бархатистым. Ни лимон, ни уксус, ни другие кислоты не добавляйте, так как сливки свернутся.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Лосось

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось

    400 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Приправа универсальная

    1/2 ч. ложки

  • Масло растительное

    30 мл

  • Сливки 15%

    150 мл

  • Перец черный молотый

    2 щепотки

  • Розмарин

    1 штука

Количество порций

2

Калорийность

178 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лосось в сливочном соусе»

Лосось в сливочном соусе

Подготовьте указанные продукты. Часть тушки лосося очистите от чешуи, внутренностей (если это потребуется). Кожу не снимайте — рыба обжаривается кожей вниз.

Лосось в сливочном соусе

Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в глубокой сковороде или сотейнике с высокими бортиками, прогрев в ней сначала растительное масло. Время жарки луковой нарезки — 3-4 минуты до румяности на среднем нагреве.

Лосось в сливочном соусе

Обмакните лосося бумажными салфетками, исключая лишнюю влагу и выложите на луковую нарезку в сковороду.

Лосось в сливочном соусе

Присыпьте выбранной приправой, молотым черным перцем или другими специями. Слегка вотрите их в рыбную мякоть.

Лосось в сливочном соусе

Влейте сливки любой жирности, кроме 33%. Желательно, чтобы они были прогреты до комнатной температуры, иначе могут свернутся. Накройте емкость крышкой и доведите сливки до кипения примерно 3-4 минуты. Затем крышку удалите и убавьте нагрев до умеренного. Томите лосося в сливочном соусе 15-20 минут в зависимости от величины куска рыбы.

Лосось в сливочном соусе

За несколько минут до окончания готовки выложите промытую веточку розмарина. Он придаст рыбе неимоверный аромат. На этом же этапе можно вмешать в соус немного муки или крахмала и проварить 1 минуту до загустения.

Лосось в сливочном соусе

Выложите лосося на тарелку или блюдо, полейте сверху сливочным соусом и подайте к столу с поджаренными гренками, багетом, брускеттами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»