Мясные блюда

Котлеты в картофельной шубке. Рецепт с фото

Попробуйте приготовить котлеты, как описано в этом рецепте — с румяной картофельной корочкой. Ничего сложного: лепим обычные котлеты из фарша (у меня свинина с говядиной), а затем обваливаем их в тертой картошке, как можно плотнее прижимая, чтобы картофельная стружка не отваливалась. Дальше обжариваем до румяной корочки и доводим до готовности в духовке. Пробуем?

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) — 500г
  • репчатый лук — 1/2 шт. (крупная луковица)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • вода — 100 мл
  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Репчатый лук мелко порезать, а еще лучше натереть на мелкой терке. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Следом положить соль, сахар и остальные специи. Подливать холодную воду и очень хорошо вымешивать, время от времени отбивая фарш об миску, чтобы он стал вязким.

Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо.

Приготовить картофельную панировку. Очищенный картофель натереть на крупной терке, хорошо отжать. Если есть время и желание, то картофель промыть и обсушить на полотенце. Так картофельная шубка получится более хрустящей.

Каждую котлету сначала запанировать в муке (муку немного посолить),

обвалять во взбитом яйце

и облепить со всех сторон, плотно прижимая руками, тертым картофелем.

Разогреть сковороду, влить растительное масло (примерно 3-4 ст.л.). Переложить на сковороду котлеты и жарить с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Перенести котлеты на застеленный пекарской бумагой противень и отправить запекаться в разогретую до 190С духовку примерно на 10 минут. Через 10 минут разрезать одну котлету, проверить её готовность. Если мясо пропеклось, то можно перекладывать котлеты в картофельной шубке на тарелку и подавать на стол с овощным салатом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»