Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горячий бельгийский шоколад. Шоколад можно использовать как только горький темный, так и только молочный. Вместо коньяка можно добавить ликер или виски по вкусу, либо не добавлять вовсе. Горячий шоколад отлично подходит для холодного времени года. Его можно подавать со взбитыми сливками, а для аромата добавить немного коньяка.
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Напитки
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
200 мл
-
Сливки 33%
50 мл
-
Сахарная пудра
По вкусу
-
Шоколад молочный
30 грамм (Бельгийский)
-
Шоколад темный
35 грамм (Бельгийский)
-
Коньяк
3 ст. ложки (по желанию)
Количество порций
1
Калорийность
200 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Горячий бельгийский шоколад»
Подготовьте все ингредиенты.
Крупно порубите ножом шоколад.
В сотейник или ковшик влейте молоко. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Добавьте шоколад.
Размешайте, чтобы он начал растворяться.
Блендером или миксером взбейте молоко с шоколадом до пышной пенки. На этом этапе можно влить коньяк в шоколад.
Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Перелейте шоколад в стакан или кружку. Сверху добавьте сливки. Можно выложить их просто ложкой или использовать кондитерский шприц с насадкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Горячий бельгийский шоколад готов!
Источник