Напитки

Горячий бельгийский шоколад

Горячий бельгийский шоколад

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горячий бельгийский шоколад. Шоколад можно использовать как только горький темный, так и только молочный. Вместо коньяка можно добавить ликер или виски по вкусу, либо не добавлять вовсе. Горячий шоколад отлично подходит для холодного времени года. Его можно подавать со взбитыми сливками, а для аромата добавить немного коньяка.

Основной ингредиент:

Шоколад

Блюдо:

Напитки

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    200 мл

  • Сливки 33%

    50 мл

  • Сахарная пудра

    По вкусу

  • Шоколад молочный

    30 грамм (Бельгийский)

  • Шоколад темный

    35 грамм (Бельгийский)

  • Коньяк

    3 ст. ложки (по желанию)

Количество порций

1

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горячий бельгийский шоколад»

Горячий бельгийский шоколад

Подготовьте все ингредиенты.

Горячий бельгийский шоколад

Крупно порубите ножом шоколад.

Горячий бельгийский шоколад

В сотейник или ковшик влейте молоко. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Горячий бельгийский шоколад

Добавьте шоколад.

Горячий бельгийский шоколад

Размешайте, чтобы он начал растворяться.

Горячий бельгийский шоколад

Блендером или миксером взбейте молоко с шоколадом до пышной пенки. На этом этапе можно влить коньяк в шоколад.

Горячий бельгийский шоколад

Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Горячий бельгийский шоколад

Перелейте шоколад в стакан или кружку. Сверху добавьте сливки. Можно выложить их просто ложкой или использовать кондитерский шприц с насадкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Горячий бельгийский шоколад готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Кнопка «Наверх»