Оказалось, что гречку можно приготовить не только с мясом, но и с печенью. Крупу, как обычно, промывают и засыпают к уже обжаренной с овощами печенке. Остается только залить все водой и варить под крышкой примерно 20 минут. Гречка получается рассыпчатой, ароматной и вкусной.
Для рецепта гречки вам потребуется:
- гречка — 1 стакан
- печень куриная — 300г
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- морковь — 1 шт.
- вода (или бульон) — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления гречки:
Гречку залить холодной водой из-под крана, хорошо промыть и откинуть на сито.
Куриную печень промыть, каждую разрезать на 2-3 части.
Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
К этому моменту гречка уже успеет обсохнуть.
В глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить измельченные овощи, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
Подлить еще немного масла и переложить в сковороду куриную печень. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Жарить печень до готовности не надо, достаточно, чтобы она лишь слегка схватилась, покрылась корочкой. Посолить и поперчить.
Засыпать подготовленную гречку поверх печени с овощами, посолить.
Залить горячей водой из чайника или горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрывать содержимое сковороды. Еще немного присолить, затем прикрыть сковороду крышкой, но не плотно, и варить на слабом огне около 15-17 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку.
Снять сковороду с плиты, оставить томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 минут. После этого перемешать. Гречка с куриной печенью и овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!