Блюда из круп и муки

Гречка с куриной печенкой в сквороде. Рецепт с фото

Оказалось, что гречку можно приготовить не только с мясом, но и с печенью. Крупу, как обычно, промывают и засыпают к уже обжаренной с овощами печенке. Остается только залить все водой и варить под крышкой примерно 20 минут. Гречка получается рассыпчатой, ароматной и вкусной.

Для рецепта гречки вам потребуется:

  • гречка — 1 стакан
  • печень куриная — 300г
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • морковь — 1 шт.
  • вода (или бульон) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления гречки:

Гречку залить холодной водой из-под крана, хорошо промыть и откинуть на сито.

Куриную печень промыть, каждую разрезать на 2-3 части.

Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

К этому моменту гречка уже успеет обсохнуть.

В глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить измельченные овощи, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

Подлить еще немного масла и переложить в сковороду куриную печень. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Жарить печень до готовности не надо, достаточно, чтобы она лишь слегка схватилась, покрылась корочкой. Посолить и поперчить.

Засыпать подготовленную гречку поверх печени с овощами, посолить.

Залить горячей водой из чайника или горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрывать содержимое сковороды. Еще немного присолить, затем прикрыть сковороду крышкой, но не плотно, и варить на слабом огне около 15-17 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку.

Снять сковороду с плиты, оставить томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 минут. После этого перемешать. Гречка с куриной печенью и овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»