
Этот пикантный фруктовый соус отлично подойдёт для блюд из птицы.
Ингредиенты для «Абрикосовый соус»:
-
Абрикос
—
400 г -
Вода
—
100 мл -
Тимьян
—
1 веточ. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец чили
—
по вкусу -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
(или по вкусу)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 275.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 68.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 48.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Абрикосовый соус»:
-

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.
-

Каждую половинку разрезать ещё на две части.
-

Выложить абрикосы в кастрюлю и влить воду.
Варить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. -

Они должны развариться.
-

Подготовить остальные ингредиенты.
-

Добавить их к абрикосам, перемешать и варить ещё 2 минуты.
-

Затем снять с огня и аккуратно измельчить соус при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
-

Перелить в соусник.
-

Из этого количества ингредиентов получится 300 мл готового соуса.
Можно, кстати, заморозить нарезанные абрикосы и готовить этот соус и зимой.


