Новые статьи

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Этот пикантный фруктовый соус отлично подойдёт для блюд из птицы.

Ингредиенты для «Абрикосовый соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


275.3 ккал
белки


6.9 г
жиры


0.7 г
углеводы


68.2 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Абрикосовый соус»:

  • Абрикосовый соус

    Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.

  • Абрикосовый соус

    Каждую половинку разрезать ещё на две части.

  • Абрикосовый соус

    Выложить абрикосы в кастрюлю и влить воду.
    Варить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

  • Абрикосовый соус

    Они должны развариться.

  • Абрикосовый соус

    Подготовить остальные ингредиенты.

  • Абрикосовый соус

    Добавить их к абрикосам, перемешать и варить ещё 2 минуты.

  • Абрикосовый соус

    Затем снять с огня и аккуратно измельчить соус при помощи погружного блендера до однородной консистенции.

  • Абрикосовый соус

    Перелить в соусник.

  • Абрикосовый соус

    Из этого количества ингредиентов получится 300 мл готового соуса.
    Можно, кстати, заморозить нарезанные абрикосы и готовить этот соус и зимой.

Источник

Кнопка «Наверх»