
Описание приготовления:
Если вы любите чипсы, совсем не обязательно покупать их в магазине. Сделать вкусную и полезную закуску можно прямо у себя на кухне — всего из картофеля, масла и специй. Тонкие ломтики обжариваются до золотистой корочки, становятся легкими и невероятно хрустящими.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски / Чипсы
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
10 штук
-
Масло растительное
300 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Смесь специй
2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельные чипсы»

Подготовьте все ингредиенты перед началом работы. Картофель почистите и помойте.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для
нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки
овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками.

Выложите нарезанный картофель в глубокую миску и залейте холодной водой, так
оставьте на 5-8 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от излишнего крахмала.

Затем с помощью дуршлага слейте излишнюю жидкость и просушите картофельные
ломтики на бумажных полотенцах.

В отдельную мисочку высыпите соль и добавьте к ней смесь специй.

Перемешайте эти ингредиенты в мисочке до получения однородной смеси.

В удобном сотейнике на среднем огне хорошенько разогрейте растительное масло и
выкладывайте в него партиями картофельные ломтики, обжаривайте их со всех сторон до
аппетитного золотистого цвета.

Готовые чипсы вылавливайте шумовкой из масла, сначала перекладывайте на бумажные
полотенца, а затем на плоское блюдо. Присыпьте готовые чипсы смесью соли и специй и подавайте к столу.
Источник


