Закатка огурцов на зиму: свежие огурцы, вода, сахар, соль, уксус, чеснок, укроп, перец, лавровый лист и специи для идеального вкуса.

Ингредиенты
- свежие огурцы — 2 кг
- вода — 1,5 л
- сахар — 150 г
- соль — 3 ст. лэ
- уксус 9% — 100 мл
- чеснок — 4–5 зубчиков
- укроп (свежий или сухой) — по вкусу
- перец горошком — 10–12 горошин
- лавровый лист — 2–3 шт.
- дополнительные специи по желанию (гвоздика, кинза и т.п.)
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промойте огурцы, и обрежьте кончики.
Можно оставить целыми или порезать на куски.
Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения.
После закипания снимите с огня.
В подготовленные стерилизованные банки положите чеснок, укроп, перец, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.
Залейте огурцы горячим маринадом так, чтобы они полностью покрылись, оставляя немного пространства сверху.
Банки закройте стерилизованными крышками и быстро переверните крышками вверх дном.
Укутайте одеялом или полотенцем и дайте остыть.
После полного остывания уберите закатки в прохладное темное место.
Готово!
Приятного аппетита!


