
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свежей капусты. Из овощей также можно добавить в салат болгарский перец и стебель сельдерея, а из специй молотый кориандр. Яблоко лучше взять кислых сортов, а вместо петрушки добавить укроп или кинзу. Такой салат отлично подойдет, как дополнение к основному блюду, так и в качестве гарнира. Готовится он быстро и просто, поэтому подойдет для повседневного меню.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Белокочанная капуста
250 грамм
-
Лук красный
1/2 штуки
-
Яблоко
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Масло растительное
20 мл
-
Лимон
1/2 штуки
-
Петрушка
15 грамм
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из свежей капусты»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Красный лук нарежьте перьями.

У яблока вырежьте сердцевину, нарежьте брусочками. По желанию его предварительно можно очистить от кожуры.

Петрушку мелко порубите.

Для заправки выжмите из лимона сок, смешайте его с растительным маслом.

Полейте салат заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Все перемешайте.

Салат из свежей капусты готов, приятного вам аппетита!
Источник


