
Салат из обжаренной кукурузы, фасоли и сыра халуми получается контрастным по текстуре, учитывая хрустящесть брокколетти и мягкость фасоли. Заправка из лайма и зелёного лука оживляет салат, а горьковатая сладость обжаренной кукурузы удачно его дополняет. Готовится легко и быстро, всего за полчаса.
Ингредиенты для «Жареная кукуруза с фасолью и халуми»:
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Кукуруза
(одна консервная банка)
—
360 г -
Сыр мягкий
(Халуми)
—
300 г -
Брокколетти
—
200 г -
Фасоль консервированная
(смешанная)
—
400 г -
Лайм
(цедра и сок)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2722.9 ккал |
белки 86.9 г |
жиры 126.8 г |
углеводы 309.5 г |
| Порции | |||
| ккал 907.6 ккал |
белки 29 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 103.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 173.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Жареная кукуруза с фасолью и халуми»:
-

В сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла, добавить кукурузу и готовить на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая, до обугливания. Лучше отойти на безопасное расстояние во время помешивания, так как кукуруза может "стрелять".
-

Под кипятком бланшировать брокколетти 2 минуты. Процедить. Выложить в салатницу.
-

В небольшой ёмкости смешать сок и цедру лайма, 1 столовую ложку оливкового масл а, соль и зелёный лук. Взбить. Это будет заправка.
-

В салатницу выложить обжаренную кукурузу, брокколетти и фасоль.
-

В сковороде на оставшимся оливковом масле жарить халуми по 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета Выложить в салатницу к кукурузе, брокколетти и фасоли. Полить заправкой. Можно подавать. Приятного аппетита.


