Салаты

Жареная кукуруза с фасолью и халуми

Жареная кукуруза с фасолью и халуми

Салат из обжаренной кукурузы, фасоли и сыра халуми получается контрастным по текстуре, учитывая хрустящесть брокколетти и мягкость фасоли. Заправка из лайма и зелёного лука оживляет салат, а горьковатая сладость обжаренной кукурузы удачно его дополняет. Готовится легко и быстро, всего за полчаса.

Ингредиенты для «Жареная кукуруза с фасолью и халуми»:

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Кукуруза

    (одна консервная банка)

    360 г

  • Сыр мягкий

    (Халуми)

    300 г

  • Брокколетти


    200 г

  • Фасоль консервированная

    (смешанная)

    400 г

  • Лайм

    (цедра и сок)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2722.9 ккал
белки


86.9 г
жиры


126.8 г
углеводы


309.5 г
Порции
ккал
907.6 ккал
белки
29 г
жиры
42.3 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Жареная кукуруза с фасолью и халуми»:

  • Жареная кукуруза с фасолью и халуми

    В сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла, добавить кукурузу и готовить на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая, до обугливания. Лучше отойти на безопасное расстояние во время помешивания, так как кукуруза может "стрелять".

  • Жареная кукуруза с фасолью и халуми

    Под кипятком бланшировать брокколетти 2 минуты. Процедить. Выложить в салатницу.

  • Жареная кукуруза с фасолью и халуми

    В небольшой ёмкости смешать сок и цедру лайма, 1 столовую ложку оливкового масл а, соль и зелёный лук. Взбить. Это будет заправка.

  • Жареная кукуруза с фасолью и халуми

    В салатницу выложить обжаренную кукурузу, брокколетти и фасоль.

  • Жареная кукуруза с фасолью и халуми

    В сковороде на оставшимся оливковом масле жарить халуми по 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета Выложить в салатницу к кукурузе, брокколетти и фасоли. Полить заправкой. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»