Десерты

Яблочный штрудель

Очень вкусный и простой штрудель из теста фило!

Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • тесто фило 200 г (1 упаковка)
  • яблоки сезонные 5-6 шт
  • грецкий орех 100 г
  • сироп топинамбура 1 ст.л
  • масло гхи или сливочное 50 г для смазывания листов
  • желток 1 шт
  • корица 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки мелко нарезать.

2. Добавить измельчённые грецкие орехи, сироп топинамбура и корицу.

3. Перемешать начинку.

4. Каждый лист теста фило смазать растопленным маслом.

5. Выложить начинку на тесто.

6. Завернуть рулетом или конвертом, края подогнуть, чтобы сок не вытек.

7. Смазать сверху желтком.

8. Выпекать при 180 °C 20–30 минут до золотистой корочки.

Источник

Кнопка «Наверх»