
Нежный, освежающий, сливочный, с легким вкусом лимона и гладкой консистенцией. Этот десерт из серии "вкусно быстро и просто". Не надо включать плиту, в отличии от классического поссета, а сливки жирностью 20, а не 33 процента.
За идею благодарю Юлию Атаеву.
Пробуем?
Ингредиенты для «Холодный десерт "Не лимонный поссет"»:
-
Сливки
(20% холодные)
—
500 мл -
Сок лимонный
(свежевыжатый)
—
50 мл -
Заменитель сахара
(если сахар, то сахарная пудра)
—
по вкусу -
Соль
(малюсенькая щепотка мелкой морской соли)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1659.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 171.6 г |
углеводы 16.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 301.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Холодный десерт "Не лимонный поссет"»:
-

Подготовить продукты.
-

Выжать лимонный сок, процедить и отмерить 50 мл.
В отдельную чашу влить сливки. -

В сливки добавить заменитель сахара и соль, размешать.
В сливки влить лимонный сок- сливки сразу начнут густеть. -

Размешать до гладкости.
-

Разложить по маленьким стаканчикам и убрать на несколько часов в холодильник- десерт станет еще гуще.
Наверх можно выложить любые фрукты- ягоды.
У меня клубника, тутовник и черешня без косточек. -

Подаем и наслаждаемся. Это очень вкусно!
Можно подать, минуя время в холодильнике, просто масса будет не такая густая но и течь ничего не должно!


