Десерты

Холодный десерт «Не лимонный поссет»

Холодный десерт "Не лимонный поссет"

Нежный, освежающий, сливочный, с легким вкусом лимона и гладкой консистенцией. Этот десерт из серии "вкусно быстро и просто". Не надо включать плиту, в отличии от классического поссета, а сливки жирностью 20, а не 33 процента.
За идею благодарю Юлию Атаеву.
Пробуем?

Ингредиенты для «Холодный десерт "Не лимонный поссет"»:

  • Сливки

    (20% холодные)

    500 мл

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

    50 мл

  • Заменитель сахара

    (если сахар, то сахарная пудра)

    по вкусу

  • Соль

    (малюсенькая щепотка мелкой морской соли)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1659.8 ккал
белки


12.8 г
жиры


171.6 г
углеводы


16.2 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
31.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Холодный десерт "Не лимонный поссет"»:

  • Холодный десерт "Не лимонный поссет"

    Подготовить продукты.

  • Холодный десерт "Не лимонный поссет"

    Выжать лимонный сок, процедить и отмерить 50 мл.
    В отдельную чашу влить сливки.

  • Холодный десерт "Не лимонный поссет"

    В сливки добавить заменитель сахара и соль, размешать.
    В сливки влить лимонный сок- сливки сразу начнут густеть.

  • Холодный десерт "Не лимонный поссет"

    Размешать до гладкости.

  • Холодный десерт "Не лимонный поссет"

    Разложить по маленьким стаканчикам и убрать на несколько часов в холодильник- десерт станет еще гуще.
    Наверх можно выложить любые фрукты- ягоды.
    У меня клубника, тутовник и черешня без косточек.

  • Холодный десерт "Не лимонный поссет"

    Подаем и наслаждаемся. Это очень вкусно!
    Можно подать, минуя время в холодильнике, просто масса будет не такая густая но и течь ничего не должно!

Источник

Кнопка «Наверх»