Десерты

Фисташковое семифреддо (semifreddo al pistacchio)

Если вы любите фисташки и мечтаете приготовить что-то воздушное, освежающее и в то же время необычное — этот рецепт точно для вас! Я покажу, как сделать фисташковое семифреддо дома пошагово, без сложн

Фисташковое семифреддо (semifreddo al pistacchio)

Ингредиенты

  • фисташковая паста:
  • фисташки – 250 гр
  • растительное масло (при необходимости) – 1-2 ч.л.
  • фисташковая основа:
  • сливки (от 30%) – 300 гр
  • фисташковая паста – 200 гр
  • сливки (10%) – 150 гр
  • сахар – 35 гр
  • крахмал – 20 гр
  • ваниль – 1 стручок
  • белковая основа:
  • сахар – 200 гр
  • вода – 50 гр
  • яичный белок – 2 шт
  • лимонная кислота – щепотка
  • дополнительно:
  • шоколадное печенье – 100 гр
  • фисташковая паста – 40-50 гр
  • форма: 20х10х7 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить фисташковую пасту:

• Очистить фисташки от скорлупы и кожицы — залить кипятком, затем холодной водой, снять шкурку.

• Подсушить фисташки в духовке.

• Измельчить в блендере до пасты, при необходимости добавить 1-2 ч.л. растительного масла.

2. Приготовить фисташковую основу:

• Смешать сахар с крахмалом.

• Добавить сливки 10%, семена ванили, довести до загустения на медленном огне, и проварить 1-2 минуты.

• В получившийся крем вмешать фисташковую пасту, накрыть пленкой, оставить на столе до полного остывания, а затем охладить в холодильнике 2-3 часа.

3. Соединить охлаждённую фисташковую основу со сливками (от 30%) и взбивать на протяжении 5-7 минут.

4. Приготовить итальянскую меренгу:

• Взбить белки с лимонной кислотой до твердых пиков.

• Сварить сахарный сироп до 121°C.

• Тонкой струйкой влить сироп во взбитые белки, продолжить взбивать до плотных и глянцевых пиков.

5. Аккуратно соединить меренгу с фисташковой массой, сохраняя воздушность.

6. Подготовить форму, размером 20х10х7 см:

• вылить в форму получившуюся фисташково-сливочную массу

• измельчить в крошку шоколадное печенье,

• смешать крошку печенья с оставшейся фисташковой пастой.

• Выложить крошку шоколадного печенья на массу для семифреддо

7. Затянуть форму пленкой и отправить в морозильную камеру на 10–12 часов до полного застывания.

8. Перед подачей украсить рублеными фисташками и, по желанию, живыми цветами или тертым шоколадом.

Источник

Кнопка «Наверх»