
Хочу предложить ещё один летний вариант этого нежного десерта. Пока не закончился сезон дыни, рекомендую. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Дынная панна котта»:
-
Сливки
(10-20%)
—
200 мл -
Молоко
—
50 мл -
Желатин
—
8 г -
Сок лимонный
(лайма)
—
1 ст. л. -
Сок апельсиновый
(Я возьму мандарин)
—
1 ст. л. -
Вода
—
40-50 мл -
Дыня
(вес очищенной)
—
200 г -
Сахар
—
50-60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 963.4 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 67.4 г |
углеводы 75.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 169 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Дынная панна котта»:
-

Ингредиенты.
Хорошо, чтобы дыня была спелая, сочная и ароматная.Сахар добавляйте постепенно, пробуя, по своему вкусу. Я буду готовить на сахзаме.
-

Желатин замочить в воде комнатной температуры на 30-40 минут до набухания. Для крупно кристаллического воды 50 мл, для мелкого хватит и 40 мл. Если желатин быстрорастворимый, то этот шаг пропустить.
-

В сотейнике соединить сливки и молоко, всыпать половину сахара. Довести до кипения, не кипятить, снять с огня. Добавить чуть больше половины подготовленного желатина. Распустить, перемешивая.
-

Разлить по формам (бокалам, фужерам). Убрать в холодильник на 2 ч до полного застывания.
-

Дыню нарезать кусочками, переложить в сотейник. Влить два вида сока, ложку воды, добавить оставшийся сахар. Варить на среднем огне до мягкости и прозрачности фрукта 5-10 минут.
-

Далее снять с плиты и добавить оставшийся желатин, полностью растворить.
-

Содержимое сотейника пробить погружным блендером до однородности. Разлить дынную смесь на сливочный слой, убрать в холодильник на 4 ч и более, до полного застывания.
-

Украсить по желанию и вкусу
-

Панна котта готова. Сливочная, нежная, в сочетании с ароматным, воздушным верхним слоем. Великолепно!


